Training Android #harikedua

Hallo pecinta java, kembal lagi nih dalam acara Training Aplikasi berbasis Android yang diselenggarakan oleh Stikom Java Network. Pada tanggal 2 Mei 2016 lalu tak terasa acara ini sudah menginjak ke pertemuan kedua ya, yeeah.

Alhamdulillah antusias dari pesertapun semakin meningkat dengan bukti bertambahnya jumlah peserta yang mengikuti acara ini. Oke langsung saja materi kita pada pertemuan kali ini semakin keren dan tetap berhubungan dengan materi sebelumnya yakni, kita belajar mengganti gambar header dan footer.

IMG_3435

Selain itu kita juga belajar cara berpindah halaman pada aplikasi android, input username dan password serta untuk mempercantik tampilan kita juga belajar cara mengganti warna background, kereen bukan hehe.

Oh ya tambahan dari postingan sebelumnya, bahwa mulai dari pertemuan satu kita gak belajar tentang layout aja loh, kita juga sudah mulai mengoding java di android itu sendiri dan dipertemuan kedua ini kita semakin dalam lagi untuk mengoding javanya, wiiih makin mantap tuh.

IMG_3429

Oleh sebab itu kalian jangan sampai melewatkan setiap event menarik dari SJN ya 🙂 Bagi para peserta tetap semangat mengikuti acara inidan semoga kita semua mendapatkan banyak manfaat, Amin. Okay , see you in the next story

#janganlupaberkarya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *